Descubre cómo preparar este exquisito plato del chef Manuel Alonso en el que utiliza el zumo de la naranja Salustiana para crear una deliciosa salsa que acompaña a unas alcachofas confitadas, parmesano y acelga baby.
INGREDIENTES
Para las alcachofas confitadas:
4 alcachofas
400 g de salsa de naranja Salustiana
Para la salsa de naranja Salustiana:
250 g de zumo de Naranja Salustiana. Comprar naranjas.
Mantequilla
200 g. parmesano
80 g. acelga Baby
20 g. ceite oliva
2 g. sal en escamas
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Alcachofas confitadas:
Pelamos las alcachofas como si fuera una manzana, cortamos la punta, y un poco el rabo. Las cortamos en cuatro cuartos y las sumergimos en el aceite en el que vamos a confitar para que no se oxiden. Ponemos el cazo al fuego y las tendremos a fuego bajito durante 25 minutos.
Reservamos en el mismo aceite.
Salsa de naranja Salustiana:
Ponemos el zumo colado junto a la mantequilla, y reducimos a fuego bajito hasta que veamos que tiene la consistencia deseada.
El parmesano en lascas. La acelga baby natural.
Presentación:
Ponemos los cuartos de alcachofa de base. Sobre las alcachofas ponemos el parmesano y las hojas de acelga baby. Añadimos la salsa. Por ultimo el aceite de oliva y la sal.