Os presento esta receta de elaboración muy sencilla y rápida, y que os sorprenderá por la multitud de matices de sabores y texturas.
Usamos las naranjas Navel Cara Cara, una naranja con gran poder antioxidante y un sabor exquisito, que además presenta un color muy curioso.
Las especias como el estragón y el comino también están presentes y además de hacer que la elaboración esté más rica, tienen grandes beneficios para la flora intestinal y la digestión. Os animo a probar esta receta y compartir el resultado en redes, os espero en mi cuenta de instagram: @bymanuelalonso
INGREDIENTES ESPÁRRAGOS CON NARANJA CARA CARA, YOGUR DE ESTRAGÓN Y VINAGRETA DE COMINOS
8 espárragos
120 g. de Yogur griego
2 g. estragón seco
2 naranja Cara Cara
VINAGRETA DE COMINOS
50 g. de zumo de naranja Cara Cara
2g. pimentón
1g. cominos molidos
200g. aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil
ELABORACIÓN:
1.- Cortamos los espárragos en tres tozos cada uno.
2.- Mezclamos bien el yogur con el estragón y reservamos.
3.- Pelamos la naranja en vivo (sin la parte blanca), y partimos cada gajo a la mitad.
· Vinagreta de naranja y cominos ·
Mezclamos todo en un bol y con una varilla emulsionamos que se integre todo.
PRESENTACIÓN:
Ponemos los espárragos partidos de forma simétrica, intercalados con los gajos de la naranja.
Añadimos la salsa de yogur y estragón sobre los espárragos y la naranja. Aliñamos con la vinagreta y por último ponemos las hojas de perejil.